注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈14  

2014-11-25 19:17:52|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:您好!

“大家好,我是XX”每一位孩子大胆地走上“宝贝讲台”,为家长介绍自己喜欢吃的蔬菜。本周孩子们进行“蔬菜——快到碗里来”宝贝讲台活动,旨在为幼儿搭建平台,鼓励幼儿大胆表达表现,有利于幼儿综合素质的健全与发展,更重要的是锻炼幼儿的胆量,培养幼儿自信与勇气。

“我喜欢吃的蔬菜是土豆,土豆可以做出薯条,吃起来脆脆的。”、“我喜欢吃胡萝卜,胡萝卜吃的眼睛好。”、“我喜欢吃冬瓜,因为我是冬瓜宝宝。”、“我喜欢花菜,因为花菜一颗颗,像小花朵。”、“我喜欢吃豌豆,因为豌豆有维生素C。”、“我喜欢吃西红柿,它红红的、圆圆的”、“我喜欢吃生菜,可以减肥。”懵懂的小班孩子们走上台,从蔬菜外形特征、味道到营养,大胆地介绍着自己爱吃的食物,表达清晰、落落大方,让老师不禁点赞!让台下的小观众,看着多种多样的蔬菜:可爱的花菜、有趣的豌豆,他们开始对蔬菜产生兴趣,老师将孩子们的“蔬菜调查表”制作成册,投放在语言区,供孩子们阅读,引导孩子们发现“我的好朋友爱吃什么?”从而了解多种蔬菜,爱吃蔬菜。精彩视频请见优酷网站!

图书漂流,为培养幼儿良好阅读习惯,每周四早晨8:15-9:00,在中班楼一楼”家长服务区“我们将开放全园”图书漂流“活动。流程如下1)家长填写借书卡 2)幼儿选择喜爱的图书 3)隔周周四归还图书借新书。在借阅图书的过程中,孩子们可以阅读到更多的书籍,每日的亲子时间,家长也可以和孩子一同阅读新书,感受分享的乐趣,学会阅读的良好习惯(打开书角翻一页、轻轻翻、手指点读),喜爱图书,懂得爱护图书。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017