注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈16  

2014-12-19 12:46:11|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您好!本周进行“小司机”的主题.

音乐活动“洒水车”本周得到孩子们的喜爱。这首歌的旋律是模仿洒水车的叫声,嘟嘟嘟嘟孩子们一边唱着一边模仿开汽车的动作,一辆洒水车撒着水开过来了。洒水车有什么用?孩子们说到洒水车是扫马路的,正如歌曲中所唱不浇花儿浇马路通过“怪汽车”、“洒水车”等主题活动,孩子们了解常见车辆的名称、不同外形和功用,激发幼儿对车辆的兴趣。

周五,孩子们进行了“小小运动城”社会实践活动。运动城里的许多器具孩子们是第一次接触,单杠、双杠、吊环、高高的独木桥等,为孩子们充分活动身体提供了条件。孩子在不同的器材上进行不同的运动,身体的基本动作都在此得到锻炼,力量、平衡、灵活的身体素质也得到了提高。但幼儿的能力有所差异,高高的独木桥、倾斜的斜坡对于胆小的孩子是一种挑战,当孩子害怕时,当孩子伸出求助双手时,当孩子退缩时,老师紧紧拉住一同体验,一句“你能行”让孩子鼓起勇气,适时地鼓励、帮助和支持,会给孩子更多的自信面对困难,战胜困难。成功的运动体验让孩子们建立起更多的自信,对自己更有信心。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017