注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈14  

2014-12-05 16:37:25|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:您好!本周我们来探讨冬季运动的话题。

冬季阳光可增强抵抗力,帮助人体制造维生素D。尤其对于孩子,外界空气所拥有大量负离子,容易保持一定湿度,因此能减少因室内干燥空气刺激引起的上呼吸道疾病。冬季,坚持体育锻炼,不仅能增强儿童的身体素质,还对磨炼他们的坚强意志有着不言而喻的意义。父母应鼓励和支持孩子走出温暖的居室,到户外去。另一方面,冬季锻炼与其它季节的锻炼是有所不同的,由于气候寒冷,如果在冬练前没有做好热身或在运动后做好饱暖措施,就非常容易引发运动损伤或者呼吸道感染等疾病。在幼儿园,我们是这样做的:

1、运动前充分、合理、科学的准备活动能提高神经肌肉兴奋性,防止运动不适或损伤。如做早操前,我们会先进行慢跑,让身体暖起来。

2、教会孩子用鼻子呼吸。冬季锻炼一定教会孩子运动时的口——鼻式呼吸,即微张口呼气,用鼻吸气,同时注意呼吸与运动的协调性。迎风跑不可张口呼吸,避免冷空气刺激而引起上呼吸道炎症。

3、穿衣应该适度。孩子爱动,穿衣过多妨碍运动,过少又容易受凉。冬季天气可给孩子穿着(棉毛衫、羊绒衫、薄绒衫、羽绒背心)注意最外面的衣服穿着为薄绒衫(抓绒等不透风的服装,避免穿漏风的毛线衫)。很多孩子冬季生病大多因为穿得太多,汗悟在身上后脱去衣服,造成冷风习入。

4、运动后幼儿及时穿衣,准备热毛巾为幼儿擦汗,(包括头上、脖子后、耳后等),再进行“面油香香”,涂小脸,在餐厅进行喝水。

小三班

2014.12

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017