注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

NO.4 小班常规培养——进餐饮水篇  

2014-09-11 17:57:39|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    良好习惯的培养是孩子成功的基础,是孩子健康的物质基础,是孩子学业成功的基石,使孩子终生受益。人们都知道:人在幼年时期所形成的习惯是最牢固的,不易改变的,因为习惯的养成不是一朝一夕、一蹴而就的。而家长又是孩子的第一任教师,因此父母要从一点一滴入手,坚持不懈的培养孩子的良好习惯。好习惯就是我们幼儿园中的常规教育,包含生活常规、学习常规、安全常规、礼貌常规、行为规范等等多内容。有关生活常规培养方面的问题:

健康进餐:

正确的进餐方法:左手扶碗、右手拿勺,一口一口地吃,不能边吃边讲话,并且一边吃饭一边吃菜。坐姿要求幼儿坐直、坐好,腿放在桌子下面,两臂放在桌子上,不能趴下坐,在吃饭时要慢慢咀嚼,不能大口大口抢着吃。

良好的饮食习惯:不要笑食、说食、玩食,吃饭不发怪声,用自己的餐具,不吃别人的饭,不吃掉在桌上或地上的食物。不将饭菜撒在桌子上、地上,不挑食、不偏食,不能将饭菜残渣扔在桌子下面,并且孩子吃完饭还要吃时要举手告老师,有事情也要告老师。餐后幼儿会将自己的餐具、残渣放到指定地点,用小毛巾擦嘴、擦手、并且主动漱口。

健康饮水:

会使用小杯子喝水,自己取放小杯子。喝水时不边喝边玩,不玩水,不撒水。喝水时不能发生“咕咕”“啧啧”的怪声,喜欢喝白开水,习惯喝白开水,儿童保健专家和营养学家都指出:“白开水”是孩子的最佳饮品,而且一天之中,除去饮食中的水量,孩子还需再喝700—1000毫升的水。专家建议:夏天出汗、空调房间干澡,感冒发烧要多喝水,饭前、饭后、运动后不要大量喝水,只要足量既可。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017