注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈03  

2014-09-11 17:59:28|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

适应期的一周过去,哭闹的孩子少了,带着好心情来园的孩子们越来越多了,大家逐步熟悉幼儿园的生活和作息,喜欢幼儿园的老师和同伴们。

来园和离园。来园时孩子们的情绪越来越稳定了,很多宝宝能主动和老师打招呼,问候“老师早”、“老师再见”,真的有礼貌的好孩子!第二周,宝宝们正在养成良好的常规习惯,做好来园三件事:打招呼、喝水、换鞋。

分组。在常规的建立中,老师对孩子们进行了分组,分别为星星宝宝、月亮宝宝、太阳宝宝。孩子们根据不同的组别和顺序入座,固定的座位就是宝宝们的“家”,家长们在家也可以询问孩子们,你是哪组的宝宝?逐步让孩子们有组别意识,分批进行生活活动,有序喝水、上厕所、洗手等。

主题活动“小宝宝”。本周我们进入正式的主题活动“小宝宝”。故事《明天我要上幼儿园》,缓解宝宝们的入园焦虑,鼓励孩子们爱上幼儿园。在班级博客上您也可以看到本周的教学课件,不妨在晚上入睡前,和孩子一起重温一遍故事。节奏游戏“我的名字”,宝宝们互相介绍名字,和好朋友来个热情的拥抱。美工活动“印小手”,孩子们第一次和颜色宝宝做亲密接触,通过手印画的涂鸦和创作,发现手部动作的变化多样。音乐活动“小手和小脚”,在欢快的曲调中和手脚游戏。

  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017