注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来—一周反馈02  

2014-09-06 20:00:39|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

你们好! 开学第一周,懵懂的宝贝们走进幼儿园,来到小三班这个新的“家”。新家有三位妈妈,小杨老师、赵老师和大杨老师。新“家”有娃娃家、彩泥工坊、建筑工地、生活小天地、滑滑梯等等,有属于宝宝们的盥洗室和餐厅。

新家有丰富的活动,热热闹闹地欢迎宝贝们的到来。开学典礼热闹多,木偶剧场真好看,大家一起玩具总动员,看魔术师叔叔变变变中秋节是中国的传统节日,孩子们通过多感官了解中秋节。看,嫦娥姐姐来了,孩子们和嫦娥姐姐、玉兔亲密互动,听嫦娥姐姐将中秋节的故事,知道中秋节的名称。念,中秋儿歌月儿圆,似懂非懂的孩子们一边看一边念,在月亮娃娃的脸上体会甜甜的笑容,感受快乐的气氛。吃,吃月饼、吃毛豆、吃芋艿,甜甜的月饼真好吃,月饼如同月亮一样代表着团圆的美好心愿。

孩子们的适应如何?一个拥抱,一句安慰,宝宝们正在度过入园的适应期。有的宝宝来园时有哭闹情绪,“我想妈妈,你打电话给我妈妈。”孩子们这样对我说。于是,老师常常拨通娃娃家的电话,“打电话”给上班的爸爸妈妈,告诉他们妈妈让宝宝放心,早些来接他,让他擦干眼泪,和同伴一起玩耍。值得表扬的是,我班不少幼儿曾入托,鼓励哭闹的孩子们开心起来,温馨地为他们递上纸巾。操场上的滑滑梯是孩子们的最爱,天气好的时候我们会出去玩上很久,总能听到孩子们爽朗的笑声。老师还为孩子们介绍了新朋友“心情娃娃”。宝宝们认领了不同的动物标记,将乒乓球放到“开心娃娃”身体里,和她说:“心情娃娃我来了,我来和你做朋友”。通过“心情故事”的媒介物让孩子们表达今天的心情,重展笑容。

本周,家长们陆续带来水杯、鞋子,来园时不少孩子在家长的鼓励下尝试自己换鞋、喝水。下周起,我们还将鼓励宝贝们热情地和老师们打招呼,做“甜嘴巴宝宝”!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016