注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈07  

2014-10-10 17:35:47|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活乐园

 本周五,生活乐园第一次进行分组教学活动,我班一半孩子进行美工活动“五彩汤圆”的活动、一半孩子进行礼貌教育“早上好”的活动。活动“早上好”,通过“小猫和小狗”的故事,愿意幼儿主动问候周围的人,会使用问候语“XX,早上好的句式。最近,越来多的孩子能主动和老师打招呼,问候“早上好”、“老师再见”,做个甜嘴巴宝贝!活动“五彩汤圆”孩子们尝试用橡皮泥进行“搓”的基本动作,100%的孩子都能搓出成品,而且大部分成品大小均匀。在色彩搭配上,有些孩子喜欢单色,有些喜欢彩色,搓出一盘五彩汤圆。在情感上,孩子们都要把自己做的汤圆送给“兔阿姨”,并学着用“请你......”的句式,孩子们还将不同颜色的汤圆以“草莓口味”、“葡萄口味”、“香蕉口味”命名,发挥无限想象力!

炒小菜

活动“炒小菜”,孩子们从模仿开关煤气的动作:“啪嗒”打开煤气灶,火出来了;“啪嗒”关了煤气灶进入游戏情境,到学习儿歌“炒小菜,炒小菜,炒好小菜尝一尝。哇!味道好极了!”通过游戏和儿歌,模仿扮演爸爸妈妈,跟着节奏学习儿歌。为了让每一位幼儿充分游戏,大家轮流戴上围兜扮演爸爸、妈妈,边念儿歌边游戏,体验游戏的快乐。

 娃娃家依旧是孩子们关注的热点,本周非常感谢各位家长们为孩子们添置的新玩具,娃娃家新增了2条领带、5条围巾、若干件小衣服,孩子们在扮演妈妈时,能坐在镜子前使用围巾、眼镜、围兜进行装扮,有初步的角色意识,知道我今天是妈妈、爸爸,学着叠裤子,熨衣服,丰富娃娃家的游戏情节。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017