注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈19  

2015-01-12 20:45:15|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 亲爱的家长:您好!本周我们继续“过新年”的主题活动。

美工活动“小雪人”

“我们来堆个雪人,堆呀堆,堆得大一点,堆出来了吗?”“哇……”孩子们高兴地叫起来,引起他们制作小雪人的兴趣。这是艺术活动“快乐小雪人”的现场,孩子们在看看说说中,了解小雪人的制作过程。

在制作雪人的坏节,老师运用儿歌:两手扭住圆边线,沿着边线撕撕撕,撕撕撕,撕撕撕,撕成一个小小的圆。第一次撕圆形,对他们来说是有难度的,特别是对于手小的孩子,不过看着他们特别耐心、细致认真的样子,真让人欣慰。不一会儿,两个圆形完成了,孩子们利用水彩笔、橡皮泥、小雪人的装饰物(帽子、雪花等)帮雪人打扮起来,做属于自己的小雪人。

在美工技法上,小班幼儿,比较喜欢涂鸦和任意撕纸。而撕纸活动容易被老师和家长忽视,认为是在瞎玩。其实不然,撕纸活动正好是幼儿年龄特点的表现撕纸活动中不仅可以锻炼幼儿手部肌肉的协调性和灵活性;而且能培养幼儿耐心、细致的学习态度及创造能力。各位家长在家也可以让宝宝进行撕纸活动撕纸选材尽量贴近幼儿的生活经验,如:两个大小不同的圆组成的雪人、两个三角形组成的小鱼等等。由易到难、循序渐进以游戏为主,家园一致,让我们的宝宝在“做中学”,快乐的学。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017