注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——第11周活动反馈  

2015-11-13 10:32:07|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一周活动反馈

亲爱的家长们:

    许多孩子现在开始穿套头毛衣了,不过孩子们穿脱套头衫的本领还需要加强哦。教师在平日的观察中发现,有些孩子在脱套头衫的时候,会忘记把里面一件衣服的袖子拉紧,造成两件衣服一起脱下来了;有些孩子在脱的时候会先把袖子脱出来,但手却从领口出来了,衣服就卡在中间,不知道该怎么继续脱了;有些孩子虽然能顺利的把衣服脱下来,但却不叠好,就胡乱一揉往床垫下一塞,造成起床以后衣服皱皱的。对于观察到的这些情况,我们在生活环节中和孩子们进行分享,让他们自己寻找错误的地方。在讨论中,我们也利用了儿歌的方式,帮助孩子们记忆和巩固。另外,对于几个动手能力比较薄弱的孩子,教师也告诉他们如果遇到了解决不了的困难,可以找老师或者旁边的好朋友帮助自己。相信通过一段时间的练习,孩子们都可以做到自己的事情自己做哦。

在角色游戏中,我们一直在引导幼儿将礼貌用语贯穿到游戏中,渐渐的他们开始有了这个意识,比如说:“欢迎光临”、“请问你需要什么帮忙吗?”、“您有什么不舒服吗?”“谢谢”等等。可是却不是全部幼儿都可以做到哦,不过没关系,一个好的习惯是需要时间来养成的,我们相信,通过老师和孩子一起努力,他们都会成为一名优秀的、懂礼貌的好孩子。

本周三我们幼儿园开展了消防演习活动。当听到警报声响起后,孩子们每人手拿小毛巾,捂住自己的鼻子,跟随老师有序的下楼来到操场。因为有过消防演习的经历,所以这次演习过程中孩子们并不怎们害怕、惊慌,也知道如何来保护自己,安全逃生。家长们平日也可以和孩子普及一下消防的安全常识。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017