注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——第12周活动反馈  

2015-11-20 10:50:42|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

   周第一轮午餐播报结束了,孩子们的表现真棒,都能站到台前来,结合自己带来的手绘小报向大家介绍,我们再次感谢各位家长的支持和配合。不过有些孩子能够大声的向大家进行介绍,并能说出许多食物对身体的好处;有些孩子在老师的鼓励下能够进行基本的表达,不过声音还不够响;还有个别孩子比较胆怯,还不太敢在大家面前大胆的表述,希望这些孩子们继续加油哦,相信你们一定会变得更勇敢,声音更响亮的!

本周还是继续着“在秋天里”的主题,在学习活动“秋虫”中,孩子们对秋天的虫子还是充满了兴趣,在出示图片展示时,都能够说出各种虫子宝宝的名字,也能够很快发现它们身上的一些相同点:如触角、翅膀、腿等等。经过图片展示,让孩子们巩固了概念,知道了长着一对触角和三对足的虫子叫昆虫。本次活动让孩子认识了各种昆虫,能够较深刻地观察昆虫的习性和本领。也能够说出昆虫的本领和习性,师幼之间有互动,孩子们对学习昆虫的动作也十分感兴趣。所以上了这节课之后,有些孩子就从家中带来昆虫书籍和我们分享,让更多的孩子能够观察到昆虫的形态、特征、颜色等,孩子们通过书本和上课内容的结合,对于一些秋天昆虫的认识也从抽象转到了具体,更能形象具体的认识到昆虫了。

由于本周一直阴雨不断,所以原定于周三的社会实践活动“买菜”也将改到下周进行,具体时间我们会提前告知家长们,也请大家请根据天气给孩子们穿上合适的衣服,每个孩子带上五元零钱,装在小钱包里带来。家长可以在前一晚和孩子共同商量:明天家里要烧什么?可以买些什么菜?为幼儿第二天的活动做好铺垫。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017