注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

如何解决孩子学习“三分钟热度”问题  

2015-11-27 13:24:06|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三分钟热度的孩子并不是就无法进行兴趣班学习,如果家长能正确引导,再加上心理调整,孩子就会用心专一,对事情真正感兴趣,有目的、有秩序地把想要学的东西学扎实。 

首先,要引导孩子去除浮躁,建立自信。心浮气躁是孩子不能把兴趣坚持到底的关键,家长应该经常教育孩子:在学艺的道路上,冷静与热情并存才是坚持到底的关键。热情是始终坚持对艺术技能本身的热爱,而冷静则主要指心态健康,不骄不躁。在具体操作中,家长可以鼓励孩子去学习自己喜欢的技艺,但在每个学习阶段,都要给孩子定制学习目标。目标不要太高,以孩子有能力做到为准,一旦孩子做到了,要对他的努力加以肯定,使其建立起自信。这样一步一个脚印,不急于求成,让孩子稳步上进,孩子就会对自己做的事情兴趣专一起来。

其次,要引导孩子正确评价自己,做力所能及的事情。作为家长,首先要对自己的孩子有个正确的评价,引导孩子做自己能力范围内的事情。在具体操作上,家长要针对孩子的能力和水平,给孩子拟定几个力所能及的技能学习范围,不张扬、不攀比,静下心来做自己喜欢做的事情。这样,孩子就解除了思想包袱,学习就会更加专一、安心。

解决孩子对兴趣学习“三分钟热度”的问题,是孩子成功的关键,家长切不可轻视,要针对孩子的性格年龄特点,采取不同的方法进行教育引导,让孩子养成持之以恒的习惯。兴趣专一,做事认真,将来必然会在学艺道路上有所成就。

NO.14

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017