注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——第十周活动反馈  

2015-11-06 13:39:19|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


亲爱的家长们:

本月开始,我们孩子的午睡提出了一些要求。在观察中可以看到,幼儿基本能做到有序整齐的摆放鞋子,鞋头朝,鞋跟朝还有个别孩子会把鞋子塞得很里面,起床的时候就找不到了。大部分孩子在脱衣服的时候也能够自己将换下来的衣服叠好,整齐的放在床垫下。可是还有一部分的孩子,脱衣服叠衣服的速度比较慢,天气慢慢转凉,我们希望家长在家也提醒幼儿,加快穿衣和脱衣的速度。总体来说中午睡前的准备孩子们都做得很好,值得表扬。另外,通过老师不断地指导以及孩子们自身的努力,他们整理衣服、包小肚子的本领逐渐增强,但还有个别的小朋友这方面的能力较弱。希望家长在家中也能多鼓励幼儿自己动手整理衣裤,让孩子们得到更多动手锻炼的机会,这样他们也会回报你们更多的惊喜。

    本周我的开展了“在秋天里”的主题,语言课“秋天的颜色”就是与我班的主题活动、季节特点以及幼儿的生活密切联系的,来源于幼儿的日常经验。它活动目标是让幼儿感知秋天的色彩和秋天的主要特征,然后尝试诗歌的句式,用语言表现仿编的诗歌。上课时我们让每个孩子都说说自己对秋天的认识,在秋天都能看到哪些不同的颜色,孩子们都很积极的回答,黄色、红色、绿色...其实这就是孩子的生活经验。这次我们还让孩子们在周末将自己捡到的落叶和爸爸妈妈一起制作树叶贴画。孩子们和爸爸妈妈一起制作的树叶贴画非常有创意:有孔雀、蝴蝶、海边风情、森林乐园等等。也很谢谢家长们的配合,借此我们也丰富了秋天的墙面和班级里的环境。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017