注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈18  

2015-12-31 14:18:53|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    伴随着冬日里温暖的阳光,满怀喜悦迎接2016年的到来。在这充满快乐的月份,宛南实验幼儿园中班孩子们举行亲子舞龙会,热热闹闹迎新年。

生龙活虎迎新年

   中国龙是中华民族的图腾、中国文化的象征。在这充满节日气息的月份,宝贝们和爸爸妈妈一起听关于“龙的传说”,一起看“龙的特点”:鹿角、鹰爪、鱼鳞、马头、蛇颈,龙能翻江倒海,吞风吐雾,兴云降雨。一起猜“龙的成语”,在字典里,龙是与才能、事业、志向、包容、成就联系在一起的,爸爸妈妈们都希望宝贝们成龙变虎、望子成龙、成为人中龙凤。龙是中国人的象征,我们中华民族都骄傲地认为自己是“龙的传人”。孩子们还和爸爸妈妈一起动手,DIY一条生龙活虎的“龙”,迎接新一年的到来!

欢天喜地舞龙会

   宛南的小朋友们和家长们同心协力,挥舞龙头甩起龙尾,一条条龙活灵活现。龙跟着绣球做各种动作,或腾跃,或滚动,或盘起,或穿插,不断地展示扭、挥、仰、跪、跳、摇等多种姿势,一旁还有宝贝们打鼓助阵,真是热闹极了!舞龙俗称玩龙灯,是一种起源于中国的汉族传统民俗文化活动之一每逢喜庆节日,很多地方都有舞龙的习俗。孩子们说:“舞龙真神气!”“舞龙太有意思了!”

炎黄子孙一直以龙的传人自称,龙在中国文化里代表着吉祥尊贵勇猛舞龙是中国的传统文化,也希望孩子们在新年之际,感受和发扬中国传统文化,欢天喜地迎新年!


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017