注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈06  

2015-03-27 16:13:35|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

    您好!本周四我们召开了小三班第二学期家长会,21位家长出席,1位家长请假,在此也感谢各位家长的耐心聆听。

    本次家长会分为五大板块,从开学活动反馈、本学期工作重点、本学期幼儿发展目标、家长配合、生活游戏。班本课程“蔬菜,快到碗里来”以多元化的餐前活动为突破口,注重“快乐进餐、文明进餐、营养进餐”,如:蔬菜变变变、蔬菜躲猫猫等、蔬菜讲台等。本学期我们将更关注于桌面整洁度不够、坐姿、安静用餐、合理用餐(一口饭一口餐),希望能家园一致性配合,进一步养成健康饮食习惯。

本学期我们也更注重于生活能力的培养,从“开园七件事”做起。周五一早,好多孩子都早早来到学校,不少孩子在楼梯口就送别爷爷奶奶,热情地和老师打招呼,自己饮水、换鞋等等,孩子们说:“我长大了”。老师们觉得,我们的孩子更自信了。更多家长有了让孩子“走在前”的意识,用信任和鼓励替换了“包办代替”,孩子们展现出更多的自信、自主!

最有“趣”的环节当然是“生活游戏”。整理图书、分碗筷、剥蛋,三个简单的小游戏引得爸爸妈妈们的感叹。其实,小班孩子生活习惯的培养从身边的小事做起,宛南的课程注重“生活教育”的理念,在生活中追随教育,在教育中体验生活。你会看到不同年龄段的孩子表现是不同的,当您回家和孩子玩这些小游戏时,你也需要关注孩子的倾听习惯、理解能力、整理习惯、生活能力,希望这些小游戏带给各位家长更多启发,多陪伴宝贝,享受亲子时间。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017