注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈09  

2015-04-28 21:52:56|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


您好!本周我们进入小花园的主题。过“春娃娃”、“小树苗”“巨人的花园”等一系列活动,和孩子们一起认识春天,感受春天带来的快乐。孩子眼中的春天,有漂亮的花朵,发芽的小树,有小鸟和蝴蝶以及他们对生命的热爱不言而喻。

孩子们自己使用小棒种葱,在萝卜的种植中,了解到除了土壤、种在水里也可以,孩子们为萝卜宝宝贴上眼睛、嘴巴,更具有可爱的形象。他们每天都愿意来为植物浇水,另外,本周孩子们还带来各类动物宝宝:乌龟、金鱼、小蝌蚪、蚕宝宝。在此,非常感谢各位家长!最近,常常听见孩子们的讨论声。有的说:“你看呀,这个小蝌蚪后面的脚出来了。”有的说:“老师你看,这条金鱼叫小黑,这条是小花,这条是小白。”孩子们用好奇的眼神观察着这些小生命,小蝌蚪应该吃什么?小蝌蚪为什么会长脚?蚕宝宝什么时候会结茧?孩子们仔细地观察,与同伴交流,表达自己的想法,影响同伴的想法。这就是孩子,一群好奇的小精灵。他们常常一听到声音就会好奇地去寻找声源;会耐不住房间的寂寞,带着强烈的好奇心跑到户外去玩耍;当孩子发现一种新事物的时候,会高兴地跑来向你展示:“看,我有这个!”观察满足了孩子的好奇心,孩子因为好奇而发问,这正是孩子学习的动力来源,每个孩子都有一本“十万个为什么”,这是一本开启孩子求知欲的宝典。当你对孩子细小的发现给予响应,甚至比孩子更夸张,用惊喜的口吻反问:“怎么会这样呢?”,让他们知道你也同样高兴时,他们会得意地微笑,快乐的微笑。孩子天生是好奇的、好动的。既然孩子爱发问,爸爸妈妈不妨发挥自己的想象力,用浅显、活泼的字眼来回答孩子的问题,不但可以使孩子易懂、能接受,也可增进亲子间的互动与互信。平时还可以通过一些小游戏(如:藏起来找出来)提供一些线索给孩子和他们一起找寻答案,孩子透过亲身的参与、感官的接触得到答案,不但充实了生活经验,还学习到了认真求知、解决问题的能力,这也是一个与孩子共同成长和学习的最佳机会!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017