注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈07  

2015-04-03 14:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:本周,我们继续进行“熊的故事”的主题。

生活活动“波波熊的袜子”,孩子们在洗晒情景中帮助波波熊收袜子,观察“一双袜子”的概念:两只颜色、形状、图案一样的袜子才是一双袜子。儿歌“卷卷卷,卷画卷,张开大嘴巴,啊呜一口吃掉它。”很多孩子都将袜子整齐地卷起来,但包住袜子是孩子们的学习难点,孩子们在多次尝试后,很多都学会了包袜子。在“娃娃家”里有洗晒的阳台和袜子提供给孩子,孩子们可以在日常游戏中学习如何整理衣服和袜子。

    语言活动“三只熊”,非常受孩子们的喜欢。在活动中,孩子们不仅对事物的大小有了一定的感知,知道最大,小一点,最小。同时也能将事物进行匹配,例如熊爸爸最大,要用最大的碗,睡最大的床;熊妈妈比他小一点,用小一点的碗,睡小一点的床;熊宝宝最小,要用最小的碗,睡最小的床。故事中有趣简单的对话,孩子们尝试模仿用粗的声音模仿熊爸爸,用不那么响的声音模仿熊妈妈,用尖声尖气的声音模仿熊宝宝得到了很好的反响。孩子们有模有样,乐不思蜀。

美工区绘画“熊宝宝”中,孩子试着将大圆、小圆组合成小熊的形象。第一次画一个整体的动物形象,很多孩子显得有些不自信,造型都是小小的。于是我们画了第二次,在第二次尝试中,他们似乎变得有些自信了,“熊”的头变得更大也更圆了!家长在家中也可以陪孩子一起大胆勾勒一些简单的线条,这样他们在以后的操作中也会变得更加自信。

请您关注:清明节放假,4月5日(周一)放假,周二起正常上课。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017