注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈11  

2015-05-15 14:23:53|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

您好!上周我们进行“动物花花衣”的主题。

最近班级饲养了很多动物宝宝。孩子们每天饲养了小乌龟,在日积月累的观察中,孩子们对小乌龟的从陌生到熟悉,从害怕到亲近,关爱情感自然的流露。小乌龟搬新家的情境创设再一次引发了孩子们对乌龟观察探究的兴趣。孩子们在饲养小乌龟时,难以用具体的方位词描述小乌龟的空间位置,总以“这里、那里”一概而论。因此,通过“水草放在什么地方?小乌龟爬到什么地方?小乌龟躲在什么地方?”三组提问,帮助幼儿用“放在什么上面;爬到什么里面;躲在什么后面。”的句式进行表达,巩固其对空间关系的理解。活动中“为小乌龟装扮新家”的操作摆弄环节帮助幼儿感知上下里外等方位;在“小乌龟搬家”的过程中,乌龟与环境的空间关系不断发生变化,挑战了幼儿的观察与空间认知能力,用比较观察的方法进一步感知了物体的前后关系。

近期幼儿园也处处洋溢着一股清新的绿色,各种鲜花和幼儿自己制作的小花和秘密花园里的小植物把班级新开的小花店装扮得甚是美丽,在这里要感王语卿妈妈又为我们送来一批美丽的花盆。

请您关注:

1、在雨天里,可以和孩子一起来观察雨天的自然景象,说说雨的知识,尝试让幼儿自己使用、整理雨具,体验在雨中游戏的乐趣。

2、如果家里有不在使用的雨具(雨鞋、雨衣、安全的雨伞),可以让幼儿带来幼儿园放在娃娃家中进行游戏。

3、建构区需收集一些罐铁皮椰奶罐、旺仔牛奶罐,如家里有可洗干净带来园,供孩子在建构区搭建,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017