注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来——一周反馈16  

2015-06-15 14:34:58|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

 您好!随着近期《理发店》角色游戏主题的开展,我们小三班也正在着手开展自己的“宝贝美发屋”,同时因为有许多的小朋友都去了理发店理发,生活经验也随之丰富,玩起游戏来就更带劲了。

在角色游戏中孩子们认识了许多美发的工具:电吹风可以吹干头发、电卷棒可以做卷发、剪刀可以修剪头发;老师还和孩子们一起学习如何给客人洗发、剪发、做造型,和客人之间怎么样进行交流。孩子们在游戏中不断还原自己的生活经验并进行提炼,为后续的角色游戏做准备。

在美发屋里,小朋友可以根据自己的喜好给玩偶设计发型,有的将纸条卷起来黏贴成一头卷发,有剪得长长的、各种颜色的直发,有的将扭扭棒弯曲成各种造型,做出来的发型新潮极了。在游戏中,孩子们不仅锻炼了手部的小肌肉,还在互动中发展了交往。如果您的家中有幼儿美发用品,可以带来让孩子们进行游戏。

儿歌《理发》:小木梳,刷刷刷,给你梳头发;小剪刀,嚓嚓嚓,给你剪头发;小吹风,呼呼呼,给你吹头发;刷……嚓……呼……头发理好了。(满意吗,谢谢)

请您配合:

1、经常检查幼儿的手指甲,并即时地修剪,每天勤洗澡。

2、个别孩子觉得热,可以替换薄被,有利于更舒适的睡眠。                                   

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017