注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过了——一周反馈04  

2015-09-25 16:30:10|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

    在最近户外运动的时候我们发现,经过了一个暑假,许多孩子在拍皮球的能力上都有了显著的进步。原来不太会拍皮球的幼儿,现在也能够连续拍3-5个了,教师为他们的进步感到高兴和欣慰,不过还需要督促他们多多练习,取得更大的进步。还有个别原本拍球能力就较强的幼儿,已经能够连续在原地拍几十个甚至更多,因此我们有时们带领拍球能力还比较薄弱的幼儿,鼓励这些幼儿与能力强的幼儿进行学习,达到共同练习、共同进步的目的。

    孩子们的角色游戏也开展的如火如荼:娃娃家、建筑工地、小医院等等。在角色游戏中孩子再现了生活经验、发挥了自己的想象、增强了同伴间的互动、培养了孩子解决问题的能力。孩子们每天都投入的“工作着”。我们也希望平时有些来的较晚的孩子每天能稍微早一点来园,这样能有足够的时间进行游戏。也请各位家长多多配合,谢谢!

     在学习活动中,因为本周末正逢中秋节,上午吃点心时,我们特地准备了毛豆、芋艿,有的小朋友不太会剥芋艿,也有不太喜欢芋艿的味道,但是和大家一起品尝的过程中都能吃完。下午我们则开展了“中秋听爸爸讲故事”的活动,说到中秋节,孩子们都知道要吃月饼。在老师和爸爸的介绍下,今天孩子们更多的了解了中秋的传说和传统。比如中秋节的日期、农历是什么意思,爸爸给大家讲了月亮的故事,孩子们非常喜欢善良美丽的嫦娥,孩子们还了解了中秋节是合家团圆的日子、要吃团圆饭、赏月等。随后大家还和嫦娥、玉兔一起合影,度过了愉快的中秋节,最后也很感谢婷婷的爸爸能抽出时间来幼儿园为孩子们讲故事。

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017