注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来—第十三周活动反馈  

2016-05-13 09:28:28|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

  近几周,我们在早上的角色游戏中,新增了借书馆理发店以及和中四班一起开展的小舞台等游戏内容,孩子们都十分喜欢。不过,有些孩子总喜欢盯着自己擅长的游戏玩,比如喜爱做橡皮泥游戏的孩子就一直在点心店里忙碌着,许多小男生也一直喜欢在建构角游戏,不太喜欢尝试其他的游戏,于是这一方面的本领就缺失了。因此我们也鼓励幼儿,尽可能前一天晚上就想好明天早上你要玩什么游戏,扮演什么角色。这样一来,相信孩子们的技能本领才能够更加均衡。

    由于本周是周围的人的主题,我们主要想让孩子能够关心周围人们的活动,了解常见社会成员的工作及与我们的关系,并尊重他们的劳动。在《各种各样的工作服》活动中,通过观察各种各样的工作服,了解常见的特殊职业所穿着的工作服,知道工作服与职业的关系。孩子们对于工作服的认识已经有了一些前期经验,所以一般都能够猜出是什么工作,但是对于工作服的部分特性还不是很熟悉,通过教学活动,孩子们了解了部分工作服的特点,如:消防员的工作服有防水,防火,绝缘,隔热的作用,潜水服:防水、隔离、保温等。并且根据这节学习活动,我们又增加了一节课时,让孩子们画出自己以后想要从事的职业,我们也将这些孩子们的画贴到了我们“周围的人”主题墙上,相信孩子们通过各种各样的学习活动也对“职业”有了更多的认知了解。

家园共育:

各位家长:下周四(5月19日)我们将前往“参观昆虫馆”进行社会实践活动,届时请宝贝们早晨8:30前来园,穿着园服(红色上衣),背好水壶。下午接送时间不变4:00,谢谢配合。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017