注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来—第十四周活动反馈  

2016-05-20 13:17:05|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

本周孩子们最高兴的事情莫过于周去“昆虫馆”参观了!一大早天气晴朗,我们一起来到了昆虫博物馆。到了昆虫博物馆,大家瞪大了眼睛,哇,昆虫有那么多种呀!除了自己知道的:蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓等常见昆虫,还有独角仙、虎甲、屎壳郎等等。同样是蜜蜂,它们还分许许多多种,都有自己不同的名字。孩子们还了解了蝴蝶和飞蛾的区别;看到用蝴蝶翅膀做成的壁画、邮票,大家都惊呆了,啧啧称奇!前周我们还一起分享了《昆虫躲猫猫》这本书,书内的知识量非常的丰富。孩子们边参观博物馆,边回忆着书中的昆虫自我保护的一些方法与现象,还和同伴讨论起了“保护色”,俨然成为了小小专家,享受作为“发现者”的乐趣呢。

上了二楼,孩子们认识了鸣虫——会发出声音的昆虫,了解了鸣虫发声的五种方法,观赏到不同鸣虫的标本。小小昆虫学问可不小,有的孩子说自己已经第二次来昆虫馆了,有的孩子表示自己还要再来,这儿的昆虫太有趣了。在认识、了解昆虫的过程中,也让孩子们感受到了大自然的奇妙与神奇,开启孩子探索自然的兴趣。

一周天气时热时雨,有部分孩子也有咳嗽和感冒的症状,老师们在幼儿园会经常提醒孩子们多喝水,同时在室外运动过程中,也时刻注意孩子们衣物的适当穿脱。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017