注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南中三班

家,在这里

 
 
 

日志

 
 

爸爸妈妈看过来—第十二周活动反馈  

2016-05-06 09:52:18|  分类: 活动安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

立夏是中国民间的传统节日,也是夏天到来的标志。为了让孩子们了解这个节日的传统习俗,在立夏这一天,我们开展了“斗蛋过立夏”的活动,让孩子们感受到了独特的立夏气息。早上,孩子们带来了煮熟的鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋兴致勃勃地来到了幼儿园,准备与好朋友一起碰蛋。活动前,老师向幼儿介绍了有关立夏的有趣故事和风俗;随后,孩子们开始了斗蛋活动。每个孩子都保护着自己的蛋,卯足劲儿争夺“蛋王”之位。最精彩的莫过于最后一关的“最后大比拼”,小朋友们的加油欢呼声响彻了整个教室,在小朋友们的欢呼声中,我们的斗蛋大王诞生啦!通过本次活动,幼儿们体会到了立夏节活动的有趣,对立夏节的节日风格也有了更深刻的理解。幼儿在活动中,兴趣浓厚,整个活动充满了笑声,幼儿在玩玩、比比中不仅理解了立夏节来历,而且感受了传统节日的趣味性。

春天的景象可不光在外面世界的风光里,班级里的自然角也是一片生气盎然呢!我们种下的种子已经慢慢露出头来,要感谢每天的小帮手对这些宝宝们的悉心照料。孩子们看到这些变化,别提多兴奋了,自由活动也是忍不住要去关注一下。在这里要再次感谢送来这些小种子的家长们,谢谢你们的积极配合 !

现在天气渐渐热起来了,家长们注意给孩子适当的穿脱衣服,也请准备点防蚊圈和防蚊贴给孩子。

家园共育:

1、周三上午8:00——9:00图书漂流,孩子们可以借书和还书。

2、使用调查、绘画、剪报等方式,与幼儿共同制作了解“五、一”不休息的人。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017